Il celebre pasticcere Damiano Carrara, uno dei più apprezzati a livello nazionale, ha rilasciato ai nostri microfoni delle interessanti dichiarazioni, raccolte presso il suo bellissimo Atelier Carrara a Lucca durante una nostra recente visita. C’era anche sua moglie, Chiara Maggenti. Ecco le parole dello chef pasticcere e alcuni consigli ai giovani che ambiscono un giorno a diventare protagonisti del ‘pianeta dolci’. Ciao Damiano, come è cambiato il mondo della pasticceria, quali sono i tuo consigli? “Bisogna lavorare e studiare sempre, non bisogna mai sentirsi arrivati. Importante crescere e lavorare su quello che piace alle persone ed ascoltare sempre i loro consigli, perché alla fine noi possiamo fare ciò che vogliamo ma se a loro non piace vuol dire che stiamo sbagliando qualcosa”
Damiano Carrara: “Un dolce al giorno leva il medico di torno”
- Autore dell'articolo:Daniele Bartocci
- Articolo pubblicato:2 Settembre 2022
- Categoria dell'articolo:Food
Tag: atelier carrara, atelier damiano carrara, cake star, chiara maggenti, damiano carrara, damiano carrara pasticceria, katia follesa, lucca
Condividi articolo su Share this content
Daniele Bartocci
Giornalista iscritto all'ordine, vincitore di illustri premi di giornalismo, comunicazione e food in Italia, eletto tra i personaggi più influenti dell'anno 2023 (Premio 100 Eccellenze Italiane a Montecitorio - Camera Deputati). Tra questi il premio miglior giornalista giovane 2023 alla cerimonia del Renato Cesarini, il premio miglior blogger sportivo 2020 e 2022, il premio Giovanni Arpino Inedito di Torino 2020 e il premio Myllennium Awards, premiato da Presidente Coni Malagò e da ex Ministro Sport Spadafora, nel 2020 e anche nel 2019. Riceve il Premio Giornalista dell'anno nel 2021 a Milano (Le Fonti Awards) e Professionista dell'Anno Comunicazione e Giornalismo presso Piazza Affari - Borsa di Milano in occasione di Innovation&Leadership Awards 2022. Tra le eccellenze italiane del food nel 2022, vincitore premio in memoria Regina Margherita 2022 (a Gressoney Saint-Jean), premio Food and Travel Awards 2022 e nella top10 BarAwards di Milano dei migliori professionisti italiani impegnati nello sviluppo business canale Ho.Re.Ca. Giudice del programma tv King of Pizza sul circuito Sky. Eletto Professionista dell'Anno 2023 Food Business, Communication & Journalism. Vincitore del Premio 5 Stelle d'Oro della Cucina Italiana 2024. Confermato miglior giornalista giovane 2024 (Premio Renato Cesarini 2024), vincitore Premio Internazionale Pietro Mennea 2024 ('Riscatto e Resilienza'), premio Global Awards Recognition 2024, Star People Award (Teatro Muse Roma) e inserito nella Top27 BarAwards 2024 (professionisti/brand ambassador food/beverage...). Un suo articolo è premiato al Football Film Festival (Offside Festival 2024 Milano) tra i migliori articoli e racconti sportivi online dell'anno.