Al momento stai visualizzando Bari ospita la Festa del Cuoco 2023: si parte il 24 ottobre

Bari ospita la Festa del Cuoco 2023: si parte il 24 ottobre

Bari è pronta ad ospitare la Festa del Cuoco 2023. Il 24 e 25 ottobre 2023 le date da mettere in calendario. Chef e professionisti arriveranno da tutta la penisola ma anche dall’estero. Grande attesa per il raduno della Festa Nazionale del Cuoco. Dopo il successo di Brescia nella passata stagione quest’anno la location sarà la città di Bari (ricco programma della due giorni suddiviso tra centro storico e un hotel 4 stelle). Saranno tantissime le iniziative e gli incontri in queste due giornate (martedì 24 e mercoledì 25 ottobre). Show cooking, talk-show, networking, degustazioni, masterclass e lezioni dedicate per i giovani protagonisti della ristorazione. In programma incontri con importanti player dell’Unione Cuochi Puglia e Federazione Italiana Cuochi (FIC).

FESTA DEL CUOCO 2023 TRA SOSTENIBILITA’, SICUREZZA E VALORIZZAZIONE DELLA FILIERA AGROALIMENTARE

Si parte il 24 ottobre a Bari. Al centro del dibattito, tra gli altri elementi di spicco, i nuovi modelli sostenibili e la valorizzazione della filiera agroalimentare in tempi di novel food. Numerosi player e attori presenti in Puglia, direzione Bari, per richiamare l’attenzione sulle risorse della terra e del mare dei nostri territori. Ma anche sui modelli sostenibili di produzione e ristorazione locale, sulla priorità che ciascun professionista assegna alla sicurezza e salute del consumatore finale. La ristorazione, d’altronde, oggi più che mai è chiamata a dare risposte in un contesto generale di rapido mutamento anche in termini di esigenze e tendenze del cliente finale. Nella passata edizione della Festa del Cuoco (foto anteprima della scorsa edizione a Brescia, il 12 e 13 ottobre 2022), alla tavola rotonda introduttiva avevano partecipato personaggi del calibro di Iginio Massari e Philippe Léveillé.

festa cuoco bari
Iginio Massari – Festa del Cuoco Brescia 2022
festa cuoco 2023
Festa Cuoco 2022 – a Brescia anche Philippe Léveillé

Daniele Bartocci

Giornalista iscritto all'ordine, vincitore di illustri premi di giornalismo, comunicazione e food in Italia, eletto tra i personaggi più influenti dell'anno 2023 (Premio 100 Eccellenze Italiane a Montecitorio - Camera Deputati). Tra questi il premio miglior giornalista giovane 2023 alla cerimonia del Renato Cesarini, il premio miglior blogger sportivo 2020 e 2022, il premio Giovanni Arpino Inedito di Torino 2020 e il premio Myllennium Awards, premiato da Presidente Coni Malagò e da ex Ministro Sport Spadafora, nel 2020 e anche nel 2019. Riceve il Premio Giornalista dell'anno nel 2021 a Milano (Le Fonti Awards) e Professionista dell'Anno Comunicazione e Giornalismo presso Piazza Affari - Borsa di Milano in occasione di Innovation&Leadership Awards 2022. Tra le eccellenze italiane del food nel 2022, vincitore premio in memoria Regina Margherita 2022 (a Gressoney Saint-Jean), premio Food and Travel Awards 2022 e nella top10 BarAwards di Milano dei migliori professionisti italiani impegnati nello sviluppo business canale Ho.Re.Ca. Giudice del programma tv King of Pizza sul circuito Sky. Eletto Professionista dell'Anno 2023 Food Business, Communication & Journalism. Vincitore del Premio 5 Stelle d'Oro della Cucina Italiana 2024. Confermato miglior giornalista giovane 2024 (Premio Renato Cesarini 2024), vincitore Premio Internazionale Pietro Mennea 2024 ('Riscatto e Resilienza'), premio Global Awards Recognition 2024, Star People Award (Teatro Muse Roma) e inserito nella Top27 BarAwards 2024 (professionisti/brand ambassador food/beverage...). Un suo articolo è premiato al Football Film Festival (Offside Festival 2024 Milano) tra i migliori articoli e racconti sportivi online dell'anno.