Bari è pronta ad ospitare la Festa del Cuoco 2023. Il 24 e 25 ottobre 2023 le date da mettere in calendario. Chef e professionisti arriveranno da tutta la penisola ma anche dall’estero. Grande attesa per il raduno della Festa Nazionale del Cuoco. Dopo il successo di Brescia nella passata stagione quest’anno la location sarà la città di Bari (ricco programma della due giorni suddiviso tra centro storico e un hotel 4 stelle). Saranno tantissime le iniziative e gli incontri in queste due giornate (martedì 24 e mercoledì 25 ottobre). Show cooking, talk-show, networking, degustazioni, masterclass e lezioni dedicate per i giovani protagonisti della ristorazione. In programma incontri con importanti player dell’Unione Cuochi Puglia e Federazione Italiana Cuochi (FIC).
FESTA DEL CUOCO 2023 TRA SOSTENIBILITA’, SICUREZZA E VALORIZZAZIONE DELLA FILIERA AGROALIMENTARE
Si parte il 24 ottobre a Bari. Al centro del dibattito, tra gli altri elementi di spicco, i nuovi modelli sostenibili e la valorizzazione della filiera agroalimentare in tempi di novel food. Numerosi player e attori presenti in Puglia, direzione Bari, per richiamare l’attenzione sulle risorse della terra e del mare dei nostri territori. Ma anche sui modelli sostenibili di produzione e ristorazione locale, sulla priorità che ciascun professionista assegna alla sicurezza e salute del consumatore finale. La ristorazione, d’altronde, oggi più che mai è chiamata a dare risposte in un contesto generale di rapido mutamento anche in termini di esigenze e tendenze del cliente finale. Nella passata edizione della Festa del Cuoco (foto anteprima della scorsa edizione a Brescia, il 12 e 13 ottobre 2022), alla tavola rotonda introduttiva avevano partecipato personaggi del calibro di Iginio Massari e Philippe Léveillé.