Al momento stai visualizzando Bake Off Italia – Dolci in forno 2024: da domani la 12^ stagione

Bake Off Italia – Dolci in forno 2024: da domani la 12^ stagione

  • Autore dell'articolo:
  • Categoria dell'articolo:Food

Nuove intense e appassionanti sfide per Bake Off Italia – Dolci in forno, giunto alla 12^ stagione. Un cooking show tutto da vivere, condotto da Benedetta Parodi, con i giudici Ernst Knam, Damiano Carrara e Tommaso Foglia. Ospite super fisso della prova tecnica il Maestro Pasticcere Iginio Massari. La nuova stagione si aprirà con due puntate di selezioni che decreteranno il cast dei 14 concorrenti in gara. Ebbene sì, appuntamento da domani – venerdì 6 settembre 2024 – a partire dalle ore 21:30 su Real Time e in streaming su Discovery+.

Le porte del tendone più amato della tv stanno per riaprirsi: arriva la dodicesima edizione di “BAKE OFF ITALIA – DOLCI IN FORNO”,il cooking show targato BBC, prodotto da Banijay Italia per Warner BrosDiscovery, da venerdì 6 settembre in prima serata su REAL TIME (canale 31).  

IGINIO MASSARI AL TOP A BAKE OFF ITALIA 2024

Grande new entry quest’anno per il cooking show punta di diamante dell’offerta di Real Time. Alla padrona di casa Benedetta Parodi e all’immancabile Ernst Knam, giudice storico del programma, Damiano Carrara e Tommaso Foglia, si aggiunge come superospite fisso della prova tecnica il Maestro Pasticcere Iginio Massari. Massari porterà la sua grande esperienza e il suo sguardo critico sotto il tendone. 

Ma le novità non finiscono qui. In questa stagione il cast dei concorrenti in gara non sarà definito fin dall’inizio, ma verrà decretato nel corso di due puntate di selezioni. Il tutto a partire da un totale di 30 aspiranti pasticceri. Soltanto alla fine della seconda puntata conosceremo il cast ufficiale di questa dodicesima edizione, composto da 14 concorrenti in gara.

Dopo le prime due puntate di selezioni, la competizione continuerà nella sua formula tradizionale. I 14 concorrenti dovranno dimostrare le loro capacità e conoscenze sulla pasticceria classica e moderna affrontando in ogni puntata le 3 classiche sfide: la prova creativa, in cui potranno dare sfogo alla loro fantasia nel reinterpretare le ricette, la prova tecnica alla presenza di Iginio Massari, in cui dovranno dimostrare manualità e abilità come sempre lontano dagli occhi dei giudici – che assaggeranno le loro creazioni al buio – e la prova sorpresa, pensata per testare la creatività e l’estro degli aspiranti pasticceri con sfide scenografiche.

Il tema di questa edizione sarà l’Olimpo della pasticceria. Solo a Bake off Italia si concentra il meglio della pasticceria e del mondo bakery, a partire proprio dai talenti che, negli anni, hanno fatto parte del programma. In primis i giudici, i concorrenti, ma anche gli ospiti e le personalità che hanno varcato la soglia del tendone. E la gara quest’anno non potrà essere da meno, perchè l’asticella si fa sempre più alta!

Il Miglior pasticcere amatoriale d’Italia verrà incoronato come sempre nella splendida location di Villa Borromeo d’Adda, ad Arcore (MB). Stiamo parlando di uno dei gioielli artistici della Lombardia e dell’Italia. Quest’anno, la scenografia all’interno della grande serra che farà da sfondo alla competizione ha i colori della terra, delle spighe e dei fiori selvatici. Tutto ciò con sfumature che vanno dal terracotta all’ocra, che avvolgono la scena in un’atmosfera dai toni caldi e accoglienti.

RADIO ITALIA solomusicaitaliana è per il dodicesimo anno consecutivo radio ufficiale di “BAKE OFF ITALIA – DOLCI IN FORNO”. L’emittente promuoverà il programma on air, sul sito radioitalia.it e sui suoi profili social ufficiali.

“BAKE OFF ITALIA – DOLCI IN FORNO” è prodotto da Banijay Italia per Warner BrosDiscovery. Real Time è visibile al Canale 31 del Digitale Terrestre. Le puntate saranno disponibili in anteprima dall’1 settembre su discovery+. L’hashtag ufficiale è #BakeOffItalia. Fonte/Foto anteprima Uff.Stampa

daniele bartocci channel
L’ideatore del blog con Iginio Massari a una recente Festa del Cuoco in Lombardia

Sigep Rimini: intervista esclusiva a Tommaso Foglia

Daniele Bartocci

Giornalista iscritto all'ordine, vincitore di illustri premi di giornalismo, comunicazione e food in Italia, eletto tra i personaggi più influenti dell'anno 2023 (Premio 100 Eccellenze Italiane a Montecitorio - Camera Deputati). Tra questi il premio miglior giornalista giovane 2023 alla cerimonia del Renato Cesarini, il premio miglior blogger sportivo 2020 e 2022, il premio Giovanni Arpino Inedito di Torino 2020 e il premio Myllennium Awards, premiato da Presidente Coni Malagò e da ex Ministro Sport Spadafora, nel 2020 e anche nel 2019. Riceve il Premio Giornalista dell'anno nel 2021 a Milano (Le Fonti Awards) e Professionista dell'Anno Comunicazione e Giornalismo presso Piazza Affari - Borsa di Milano in occasione di Innovation&Leadership Awards 2022. Tra le eccellenze italiane del food nel 2022, vincitore premio in memoria Regina Margherita 2022 (a Gressoney Saint-Jean), premio Food and Travel Awards 2022 e nella top10 BarAwards di Milano dei migliori professionisti italiani impegnati nello sviluppo business canale Ho.Re.Ca. Giudice del programma tv King of Pizza sul circuito Sky. Eletto Professionista dell'Anno 2023 Food Business, Communication & Journalism. Vincitore del Premio 5 Stelle d'Oro della Cucina Italiana 2024. Confermato miglior giornalista giovane 2024 (Premio Renato Cesarini 2024), vincitore Premio Internazionale Pietro Mennea 2024 ('Riscatto e Resilienza'), premio Global Awards Recognition 2024, Star People Award (Teatro Muse Roma) e inserito nella Top27 BarAwards 2024 (professionisti/brand ambassador food/beverage...). Un suo articolo è premiato al Football Film Festival (Offside Festival 2024 Milano) tra i migliori articoli e racconti sportivi online dell'anno.