Al momento stai visualizzando Compagnia della Vela Forte dei Marmi: ecco il miglior spaghetto alle arselle

Compagnia della Vela Forte dei Marmi: ecco il miglior spaghetto alle arselle

  • Autore dell'articolo:
  • Categoria dell'articolo:Food

State cercando il miglior spaghetto alle arselle in Versilia? E allora ecco un premio di grande prestigio per celebrare al meglio una delle eccellenze del territorio. Gran finale per gli Spaghetti alle Arselle Awards. Venerdì 18 ottobre, a partire dalle ore 18:00 presso la Compagnia della Vela di Forte dei Marmi, si terrà la cerimonia di premiazione che incoronerà il miglior piatto di spaghetti alle arselle 2024 della costa apuo-versiliese.

Il Deus Ex Machina Ing. Massimo Gelati ha confessato, nel corso di questi mesi, che l’interessante iniziativa sta raccogliendo sempre più apprezzamento, anche in termini di adesioni. In gara circa quaranta locali sulla spiaggia, principalmente a Forte dei Marmi ma anche a Viareggio e dintorni, che si sono sfidati a colpi di spaghetti alle arselle. Il tutto valutato da un’attenta commissione.

L’idea degli Awards arriva in primis proprio dal Dott. Massimo Gelati, esperto della materia, che vuol valorizzare ancor più questa ricetta incredibile. Il tutto tramite la valorizzazione e l’esaltazione della materia prima locale, elevata qualità degli ingredienti, tecnica, aspetto, emozioni al palato e non solo.

Obiettivo fondamentale degli Awards dedicati al miglior spaghetto alle arselle 2024 è quella di determinare un disciplinare per lo spaghetto alle arselle. In altri termini strutturare una competizione (una sorta di campionato, torneo…) che divenga vera e propria istituzione da qui in avanti. Partner dell’evento sono Acqua Minerale Fonteviva PremiumAceto Balsamico di Modena Opera, Franciacorta Docg Az. Agr. Chiara Ziliani, Caffè Bonotti del titolare Marco Bonotti.

Tra i giudici della competizione anche chef e vari volti noti della Versilia e di Forte dei Marmi. C’è anche l’ideatore del blog Daniele Bartocci, voluto da Gelati in giuria. Vinca il migliore! Appuntamento a venerdì sera per il gran finale!

Spaghetti Arselle awards 2024: ecco il miglior spaghetto alle arselle in Versilia

Daniele Bartocci

Giornalista iscritto all'ordine, vincitore di illustri premi di giornalismo, comunicazione e food in Italia, eletto tra i personaggi più influenti dell'anno 2023 (Premio 100 Eccellenze Italiane a Montecitorio - Camera Deputati). Tra questi il premio miglior giornalista giovane 2023 alla cerimonia del Renato Cesarini, il premio miglior blogger sportivo 2020 e 2022, il premio Giovanni Arpino Inedito di Torino 2020 e il premio Myllennium Awards, premiato da Presidente Coni Malagò e da ex Ministro Sport Spadafora, nel 2020 e anche nel 2019. Riceve il Premio Giornalista dell'anno nel 2021 a Milano (Le Fonti Awards) e Professionista dell'Anno Comunicazione e Giornalismo presso Piazza Affari - Borsa di Milano in occasione di Innovation&Leadership Awards 2022. Tra le eccellenze italiane del food nel 2022, vincitore premio in memoria Regina Margherita 2022 (a Gressoney Saint-Jean), premio Food and Travel Awards 2022 e nella top10 BarAwards di Milano dei migliori professionisti italiani impegnati nello sviluppo business canale Ho.Re.Ca. Giudice del programma tv King of Pizza sul circuito Sky. Eletto Professionista dell'Anno 2023 Food Business, Communication & Journalism. Vincitore del Premio 5 Stelle d'Oro della Cucina Italiana 2024. Confermato miglior giornalista giovane 2024 (Premio Renato Cesarini 2024), vincitore Premio Internazionale Pietro Mennea 2024 ('Riscatto e Resilienza'), premio Global Awards Recognition 2024, Star People Award (Teatro Muse Roma) e inserito nella Top27 BarAwards 2024 (professionisti/brand ambassador food/beverage...). Un suo articolo è premiato al Football Film Festival (Offside Festival 2024 Milano) tra i migliori articoli e racconti sportivi online dell'anno.