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Miglior colazione d’Italia 2025? Capodanno da chef Mancino

Miglior colazione d’Italia nel 2025? Chef Giuseppe Mancino al top anche per il 2025, non abbiamo dubbi. Un vero top player in cucina, nato a Sarno (Sa) nel 1981, partito dalla Scuola Alberghiera di Salerno. Con le sue qualità farà grandi cose anche nel nuovo anno: abbiamo assaggiato la sua colazione in data primo gennaio 2025, un’autentica magia. Uno staff dinamico e preparato in cucina e in sala, sotto la regia di Mancino sia per quello che riguarda i dolci che i salati. Eh già, un fuoriclasse indiscusso. Nel 2005 è approdato alla cucina del Piccolo Principe del Grand Hotel Principe di Piemonte a Viareggio (struttura a 5 stelle), distinguendosi subito per energia, determinazione ed eccellenza.

Per gli amanti dei numeri, ricordiamo che nell’annata 2014 Giuseppe Mancino è divenuto il più giovane chef in Italia a ottenere la seconda stella Michelin. D’altronde, come lo descrivono gli addetti ai lavori, “Chef Giuseppe Mancino è un artista: la porcellana è la sua tela“. A novembre 2008 arriva la prima stella Michelin e nel 2014 la seconda. Da allora il ristorante mantiene le due stelle Michelin ed é stato premiato con 3 forchette dal Gambero Rosso (2021). 

MIGLIOR COLAZIONE D’ITALIA DA CHEF GIUSEPPE MANCINO A VIAREGGIO

La miglior colazione d’Italia del 2024 si serve in hotel, a Viareggio, direzione Grand Hotel Principe di Piemonte. Ha infatti ricevuto il riconoscimento prestigioso, conquistando il premio speciale di 50 Top Italy 2024. Sarà chef Mancino il vero top player anche per l’anno 2025? Crediamo proprio di sì, avendo mangiato da lui (Grand Hotel Principe di Piemonte) anche in occasione del recente Cenone di San Silvestro.

Di certo perla di questa bellissima struttura è proprio il ristorante Il Piccolo Principe2 stelle Michelin riconfermate anche per il 2025, e capeggiato da Giuseppe Mancino, entrato qui (come accennato in precedenza) nel 2005, dopo aver lavorato al fianco di grandi maestri Made in Italy e francesi. Ebbene sì, in occasione del Primo Gennaio 2025 abbiamo provato anche la sua colazione.

C’è di tutto e di più, dal dolce al salato, fino ad arrivare a sushi, centrifughe pazzesche e yogurt strepitosi (quest’ultimi provenienti addirittura da un’azienda artigianale di Courmayeur). Tutti i dolci presenti a colazione sono fatti in casa e prodotti quotidianamente da chef Mancino, con ingredienti di altissima qualità. Il salato, idem, è qualcosa di unico. La sua focaccia con patanegra a colazione non è da 5, ma da 6 stelle! Crostata alla marmellata fatta in casa – il 1 gennaio 2025 – è magia, come pure il suo pain au chocolat e il bombolino alla crema. Bombolino all’interno del quale brillano come stelle i tantissimi puntini neri di vaniglia.

Di seguito un breve/veloce video della colazione, accompagnato da un video della piscina panoramica del Grand Hotel Principe di Piemonte, posta proprio nel tetto dell’hotel. Proprio qui, dall’alto della celebre Passeggiata, abbiamo seguito, in occasione del Cenone di San Silvestro (dove era presente Renato Zero), anche i fantastici fuochi d’artificio per brindare al meglio il nuovo anno! Nel veloce video colazione manca soltanto l’area dove è presente focaccia/panificati… Capodanno 2026 a Viareggio? Sicuramente un posto consigliato è il Grand Hotel Principe di Piemonte! Una giornata veramente indimenticabile, una vera magia per iniziare nel migliore dei modi il nuovo anno. Tanti auguri a tutti per uno strabiliante 2025 e… buona Epifania!

Chef Giuseppe Mancino, Grand Hotel Principe di Piemonte Viareggio: colazione 1 gennaio 2025

Grand Hotel Principe di Piemonte Viareggio 2025: piscina panoramica sul tetto dell’hotel
miglior colazione d'italia 2025
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Daniele Bartocci

Giornalista iscritto all'ordine, vincitore di illustri premi di giornalismo, comunicazione e food in Italia, eletto tra i personaggi più influenti dell'anno 2023 (Premio 100 Eccellenze Italiane a Montecitorio - Camera Deputati). Tra questi il premio miglior giornalista giovane 2023 alla cerimonia del Renato Cesarini, il premio miglior blogger sportivo 2020 e 2022, il premio Giovanni Arpino Inedito di Torino 2020 e il premio Myllennium Awards, premiato da Presidente Coni Malagò e da ex Ministro Sport Spadafora, nel 2020 e anche nel 2019. Riceve il Premio Giornalista dell'anno nel 2021 a Milano (Le Fonti Awards) e Professionista dell'Anno Comunicazione e Giornalismo presso Piazza Affari - Borsa di Milano in occasione di Innovation&Leadership Awards 2022. Tra le eccellenze italiane del food nel 2022, vincitore premio in memoria Regina Margherita 2022 (a Gressoney Saint-Jean), premio Food and Travel Awards 2022 e nella top10 BarAwards di Milano dei migliori professionisti italiani impegnati nello sviluppo business canale Ho.Re.Ca. Giudice del programma tv King of Pizza sul circuito Sky. Eletto Professionista dell'Anno 2023 Food Business, Communication & Journalism. Vincitore del Premio 5 Stelle d'Oro della Cucina Italiana 2024. Confermato miglior giornalista giovane 2024 (Premio Renato Cesarini 2024), vincitore Premio Internazionale Pietro Mennea 2024 ('Riscatto e Resilienza'), premio Global Awards Recognition 2024, Star People Award (Teatro Muse Roma) e inserito nella Top27 BarAwards 2024 (professionisti/brand ambassador food/beverage...). Un suo articolo è premiato al Football Film Festival (Offside Festival 2024 Milano) tra i migliori articoli e racconti sportivi online dell'anno. Vincitore del Premio Andrea Fortunato 2024 al Salone d'Onore del Coni e Primo Premio Giornalismo Sportivo Simona Cigana 2024