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Tutto pronto per Emergente Chef 2025

Emergente Pizza 2025, Chef e Sala: i finalisti ad aprile a Monza

Cresce l’adrenalina per un evento assai importante: 20 anni di EmergenteChef, 15 di Emergente Pizza e 10 anni di Emergente Sala. Ebbene sì, nell’affascinante location della Villa Reale di Monza sarà presto celebrato un grande anniversario: i 20 anni di EmergenteChef, la competizione che ha lanciato decine e decine di nuove stelle Michelin (quasi un centinaio), i 15 di EmergentePizza e i 10 di EmergenteSala, ancora oggi l’unico evento focalizzato sul servizio di sala. La festa avrà luogo nei Saloni delle Feste della Villa Reale di Monza in coincidenza con la premiazione di EmergenteChef Pizza e Sala, edizione 2025 dalle ore 18 in avanti di martedì 29 aprile 2025.

Il tutto al termine di un evento che vedrà impegnati i giovani talenti under 30 delle 3 tipologie lungo differenti scenari che coinvolgeranno tre rilevanti e rinomate strutture. Stiamo parlando dellaVilla Reale con il Teatrino e i Saloni delle Feste, l’Istituto Olivetti (che mette a disposizione i propri laboratori per le gare di cucina e di pizza), l’Hotel De La Ville per la “cena di gara” e i momenti conviviali

Il programma completo di Emergente 2025 a Monza

Lunedì 28 Aprile

SI inizierà con EmergenteSala dalle 9 nel favoloso Teatrino di Corte della Villa Reale, un autentico gioiello architettonico poco noto e di recente restaurato. Qui i concorrenti si presenteranno alla giuria di esperti e risponderanno alle loro domande. Al termine il momento conviviale all’Hotel De La Ville, posto di fronte alla Villa Reale. Che emozioni!

Nel frattempo, all’ Istituto Olivetti via Lecco 12 Monza nella stessa mattina arriveranno i concorrenti della pizza. Nell’occasione prepareranno l’impasto fatto rigorosamente a mano che verrà utilizzato il giorno seguente. Poi al pomeriggio la prima prova di EmergentePizza: il fritto, di fronte alla giuria di esperti e giornalisti del settore.

La sera nell’elegante Hotel De La Ville alle 19.30 inizierà la seconda prova di EmergenteSala. Il chiaro riferimento è alla “Cena di Gara” che vedrà impegnati ai tavoli i Concorrenti finalisti. Dal proprio canto i selezionati ospiti (esperti e giornalisti) dovranno giudicare la qualità del Servizio.

Martedì 29 Aprile

All’ Istituto Olivetti fin dalla prima mattina i giovani chef finalisti di EmergenteChef saranno impegnati per preparare il menù di gara. A partire dalle ore 12 sarà presentato alla giuria. Per la prima volta ci sarà anche il coinvolgimento dei concorrenti di Sala in questa gara. In tarda mattinata sarà la volta dei Pizzachef che presenteranno alla loro Giuria gli elaborati fatti utilizzando l’impasto preparato il giorno prima. Alle 18 il momento più importante, le Premiazioni nella Sala delle Feste della Villa Reale di Monza. Qui tra i protagonisti ci saranno gli sponsor dell’evento, i concorrenti e numerosi ex degli anni trascorsi che vorranno brindare.

I Finalisti di EmergenteChef 2025, EmergentePizza2025 ed EmergenteSala 2025

Arriveranno a queste 3 finali i finalisti che hanno vinto le Selezioni Nord e Centrosud e sono:

EMERGENTE CHEF 2025

Selezione Centro-Sud

– Sabino Calabretto – Tenerumi del Therasia Resort Sea & Spa – Vulcano, Sicilia

– Alessio Currò – Il cappero – Vulcano, Sicilia

– Pietro Giudici – Arnolfo Colle Val D’Elsa, Toscana

– Matteo Faenza – Mogano – Formello, Lazio).

Selezione Nord

– Luca Belotti del ristorante Bolle* a Lallio (BG), Lombardia.

– Vittorio Cappelluzzo del ristorante Piccolo Lago** a Verbania, Piemonte.

– Erion Fishti del Leschär Restaurant a Zurigo, Svizzera.

– Alessandro Pacchioni del ristorante Cavallino a Maranello (MO), Emilia-Romagna.

EMERGENTE PIZZA 2025

Centro-Sud

– Antonello Scatorchia – Glamour – Rionero Del Vulture, Basilicata.

– Salvatore Sciortino – Pizzeria Ai Portici – Paternò, Sicilia.

– Gianfranco Zanfradino – Zanfa Bros – Firenze, Toscana.

– Antonio Mariniello – Pizzeria Pala e Mattarello – Sesto Fiorentino, Toscana.

Selezione Nord

– Francesco Catapano della pizzeria Le Coccinelle a Valle Antrona (VB), Piemonte.

– Antonio Coppola della pizzeria Fratelli Coppola a Milano, Lombardia.

– Antonio Fusco della pizzeria Dry Milano a Milano, Lombardia

– Mohamed Fawzi Elsaye Elnagar della pizzeria Wemà a Torino, Piemonte.

EMERGENTE SALA 2025

EmergenteSala Nord

– Elisa Agarinis – Ristorante Agli Amici – Udine, Friuli-Venezia Giulia.

– Manuel Cossu – Vesta Fiori Chiari – Milano, Lombardia

– Lorenzo Durando – Ristorante Le Cupole Grand Hotel Bristol Portofino Coast– Rapallo, Liguria.

– Francesco Mario Passaretti – Ristorante Cannavacciuolo Le Cattedrali Luxury Relais– Asti, Piemonte

Selezione Centrosud

– Gabriele Bove del ristorante Pasha a Conversano (BA)

-Valerio Cesaroni del ristorante Sintesi di Ariccia (RM)

-Maria Antonella Di Renzo di Elementi Fine Dining Borgobrufa Resort a Torgiano (PG)

-Raffaele Semplice del ristorante Re Santi e Leone a Nola (NA)

QUANTI TALENTI! UN FORMAT WITALY

Sono sicuramente loro tra i migliori giovani della ristorazione ed ospitalità d’Italia e questi due giorni costituiscono un’imperdibile occasione per capire lo stato e le tendenze del settore. Partner della Finale di EmergenteSala: Camera di Commercio di Milano e Monza, Consorzio Villa Reale e Parco di Monza, l’Istituto Olivetti di Monza, Hotel de la Ville.

Orari Lunedì 28 ore 9-13 EmergenteSala al Teatrino di Corte della Villa Reale. Lunedì 28 ore 15-18 EmergentePizza all’Istituto Olivetti. Il 28 dalle 19.30 in avanti EmergenteSala Cena di Gara all’Hotel De La Ville. Martedì 29 ore 9-12.30 EmergentePizza all’Istituto Olivetti. Il 29 ore 12.30-16.30 EmergenteChef ed EmergenteSala all’Istituto Olivetti. Martedì 29 dalle 18 Gran Finale e Premiazioni al Salone delle Feste della Villa Reale. Buon evento a tutti. Riguardo alla città di Monza, avevamo parlato di recente del format TIPORTO (rileggi al link precedente). Infine vogliamo ricordare che “Emergente” viene organizzato da Witaly. Si tratta di un format ideato dal giornalista Luigi Cremona e da Lorenza Vitali.

Format bellissimo che intende celebrare e valorizzare nel migliore dei modi il lavoro di chi sta in sala. Si va dai camerieri al maitre di sala, mettendo in evidenza una figura professionale certamente fondamentale, oggi più che mai, nel settore della ristorazione.

Grande attesa a Monza per EmergenteChef 2025

fonte YouTube – canale ReteSoleTv Umbria (un servizio relativo a una scorsa edizione delle selezioni)

Daniele Bartocci

Giornalista iscritto all'ordine, vincitore di illustri premi di giornalismo, comunicazione e food in Italia, eletto tra i personaggi più influenti dell'anno 2023 (Premio 100 Eccellenze Italiane a Montecitorio - Camera Deputati). Tra questi il premio miglior giornalista giovane 2024 alla cerimonia del Renato Cesarini, il premio miglior blogger sportivo 2020 e 2022 (Blog dell'Anno), il premio Giovanni Arpino Inedito di Torino 2020 e il premio Myllennium Awards, premiato da Presidente Coni Malagò e da ex Ministro Sport Spadafora, nel 2020 e anche nel 2019. Riceve il Premio Giornalista dell'anno nel 2021 a Milano (Le Fonti Awards) e Professionista dell'Anno Comunicazione e Giornalismo presso Piazza Affari - Borsa di Milano in occasione di Innovation&Leadership Awards 2022. Tra le eccellenze italiane del food, vincitore premio in memoria Regina Margherita 2022 (a Gressoney Saint-Jean), premio Food and Travel Awards 2022 e nella top10 BarAwards di Milano dei migliori professionisti italiani impegnati nello sviluppo business canale Ho.Re.Ca nel 2022. Giudice del programma tv King of Pizza sul circuito Sky. Eletto Professionista dell'Anno 2023 Food Business, Communication & Journalism a Milano e vincitore del Premio 5 Stelle d'Oro della Cucina Italiana 2024. E' vincitore di riconoscimenti di settore come Premio Internazionale Pietro Mennea 2024 ('Riscatto e Resilienza'), premio Global Awards Recognition 2024, Star People Award (Teatro Muse Roma) e inserito nella Top30 BarAwards 2023 e 2024 (dedicata ai migliori professionisti horeca/brand ambassador food/beverage...). Un suo articolo viene premiato al Football Film Festival (Offside Festival 2024 Milano) tra i migliori articoli e racconti sportivi online dell'anno. Vincitore del Premio Andrea Fortunato 2024 al Salone d'Onore del Coni e Primo Premio Giornalismo Sportivo Simona Cigana 2024. Premiato in Campidoglio a febbraio 2025 col Premio Parola d'Oro per la comunicazione responsabile e inclusiva.