Countdown già scattato per il Sigep 2024, il prestigioso evento che si tiene come da tradizione a Rimini Fiera. Da oltre 40 anni Sigep rappresenta un’autentica ‘istituzione’ relativamente alle innovazioni del settore del Foodservice Dolce. Ciò tracciando una panoramica globale di tutte le novità del mercato. Da materie prime ed ingredienti di prima qualità a macchinari e attrezzature. Ma anche packaging particolari, servizi e arredamento. Ebbene sì, dal 20 al 24 gennaio 2024 (Quartiere Fieristico di Rimini) si terrà il 45° Salone Internazionale della Pasticceria, Gelateria, Panificazione Artigianali e Caffè. Tra gli eventi più attesi di Sigep c’è sicuramente la finale italiana della Coppa del Mondo del Panettone. Sarà decretato nell’occasione il Campione Italiano 2024. Appuntamento al 23 e 24 gennaio 2024 per un grande evento interamente riservato al lievitato di Natale per eccellenza.
COPPA DEL MONDO DEL PANETTONE: CHI SARA’ IL CAMPIONE D’ITALIA 2024?
La finale italiana della Coppa del Mondo del Panettone, all’interno di Sigep Rimini 2024, determinerà i maestri pasticceri che avranno l’onere e l’onore di partecipare alla finale mondiale. Finale in programma a Milano dall’8 al 10 novembre 2024. Come specificato dal sito ufficiale della manifestazione, martedì 23 gennaio 2024 si terrà la finale (alla Choco Arena di Sigep) che decreterà il Campione Italiano nella speciale sezione Panettone Tradizionale. Per quanto riguarda invece il Campione Italiano per il Panettone al Cioccolato, la competizione di mercoledì 24 gennaio vedrà sfidarsi a colpi di lievitati 18 finalisti. Tra questi anche il noto Gianfranco Nicolini della Pasticceria Romana di Porto Recanati (Macerata). Sì, proprio uno dei migliori maestri pasticceri (tra l’altro partecipante ad una vecchia puntata di Cake Star su Real Time) che si sono dati battaglia, lo scorso 28 settembre, alle selezioni tenutesi presso Molino Dallagiovanna a Gragnano Trebbiense. Solo 18 concorrenti, appunto, si sono qualificati per la finale (sez. Panettone cioccolato) del Sigep.
Alla finale Sigep del Panettone al cioccolato (così come per la sezione Panettone tradizionale), solo i primi 5 che otterranno l’approvazione della giuria avranno l’onore di rappresentare l’Italia nella finale della Coppa del Mondo del Panettone. La cerimonia di premiazione e proclamazione dei Campioni Italiani 2024, salvo variazioni last-minute di palinsesto, avrà luogo mercoledì 24 gennaio, al termine della finale dedicata al panettone al cioccolato. Foto Fonte – sito Pasticceria Nicolini Porto Recanati.