Ernst Knam, noto chef e personaggio televisivo, sarà presente al SIGEP 2024 Rimini. Si rinnova in occasione della Fiera SIGEP di Rimini (20-24 gennaio 2024 a Rimini Fiera) l’importante collaborazione di Frigomat con lo Chef e Maitre Chocolatier Ernst Knam. Anche quest’anno lo Chef e volto televisivo ci accompagnerà durante il famosissimo salone internazionale, regalando a tutti i presenti alcune delle sue celebri ricette. Creativo, amante della sperimentazione e degli abbinamenti di gusto sorprendenti, Ernst Knam è autore di numerosi libri sull’arte della pasticceria.
Dal 2012 è anche un volto televisivo assai amato dal pubblico: “Re del cioccolato”,“Bake Off Italia”, a cui fanno seguito Dolce Quiz e la rubrica La Dolceria. Una finestra molto interessante sui dolci in onda ogni venerdì all’interno dello storico programma di Rai 2 “I Fatti vostri” insieme a Frau Knam. In quale area dell’evento sarà protagonista il grande Ernst? Appuntamento al SIGEP Domenica 21 e Lunedì 22 Gennaio dalle 11:00 alle 13:00 pad. C1 stand 200-166.
“Perché il mondo della pasticceria si è evoluto? Sicuramente è cambiato tanto perché la gente con la diffusione del web e di internet si informa di più”. Queste le considerazioni di Ernst Knam alcuni mesi fa, che avevamo intervistato subito dopo l’evento Barawards di Milano. “Abbiamo di fronte un’audience più informata e al giorno d’oggi vengono fuori tanti pasticceri giovani con la famosa pasticceria moderna. Questo equivale a un dolce più perfetto nel momento in cui lo guardiamo. Possono esserci numerose forme diverse, la torta più rotonda, rettangolare, quadrata, cubica, veramente di tutto. Le realtà industriali con gli stampi in silicone ci aiutano a fare delle forme incredibili, e poi i dolci sono sempre più stratificati. Qui entra certamente in gioco la conoscenza delle materie prime. Se non si conoscono bene queste materie tutto diventa più difficile…”
Quali sono gli elementi principali su cui, secondo lei, deve puntare al giorno d’oggi la pasticceria? “A mio parere la pasticceria deve puntare di più sul gusto netto di un dolce. Quando mangio un dolce devo capire di cosa si tratta. Il leit motiv vincente? Togliere e non aggiungere ovvero Less Is More. Come mi disse più volte il noto chef Gualtiero Marchesi, bastano tre ingredienti per fare una cosa straordinaria, strepitosa. Talvolta invece si creano cose pazzesche, ossia decorazioni molto belle, ma quando togli queste decorazioni e vai a tagliare una torta, arrivano dolci tutt’altro che buoni…”. Immagini by uff.stampa