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Pasqua 2024: Altromercato tra uova di cioccolato e progetti di riforestazione

E’ quasi tutto pronto per la Pasqua 2024 (domenica 31 marzo 2024). Si avvicina sempre di più il periodo più goloso dell’anno. Scaffali densi di colori sgargianti invadono le corsie dei supermercati. Il profumo di cioccolata si diffonde nell’aria e presto si potranno rompere quelle gustose uova di cioccolato al latte. Ma anche fondente o con deliziose inserzioni. Il tutto per scovare la sorpresa nascosta nel dolce guscio. Un’atmosfera di gioia e di festa, eppure il cioccolato delle uova di Pasqua può anche nascondere brutte sorprese. Ingiustizie, sfruttamento, deforestazione, questi gli elementi che contraddistinguono spesso la filiera del cacao nel mondo.

Altromercato (una delle principali realtà di Commercio Giusto al mondo) propone uova differenti, con un cioccolato di qualità, etico e sostenibile. La differenza risiede nell’acquisto di cacao e zucchero direttamente dalle cooperative di produttori, nel prezzo giusto per il lavoro di contadini e artigiani, nella creazione di rapporti trasparenti e duraturi e nel supporto ai produttori che investono nella qualità della materia prima e nel rispetto dell’ambiente.

Sono Uova di Pasqua che portano con sé storie di rivincita come quella di Conacado in Repubblica Dominicana che fornisce il cacao biologico Santo Domingo per le uova Altromercato. E in particolar modo consente a migliaia di contadini di gestire autonomamente la produzione e la vendita del loro cacao. Tutto ciò impiegando parte del ricavato a favore della collettività. La storia delle artigiane di Prokritee in Bangladesh che trovano riscatto e indipendenza economica grazie alla lavorazione della carta seta e alla sua decorazione per confezionare le uova di Pasqua Altromercato e le colombe.

Anche la storia di Selyn in Sri Lanka, realtà di commercio equo che realizza le sorprese di stoffa tessute a mano su telai tradizionali. Selyn, ha ridato vigore alla lunga tradizione cingalese del telaio a mano. Nel contempo si impegna a creare condizioni di lavoro favorevoli e a garantire una serie di importanti servizi per i lavoratori. Tra essi l’assistenza medica, formazione scolastica per i giovani e prestiti agevolati.

Per la Pasqua 2024 ecco l’offerta Altromercato

LINEA “GROW”

– NOVITÁ Uovo di cioccolato fondente gianduia con granella di nocciole (22,00€); – Uovo di cioccolato extra fondente bio con granella di fave di cacao (22,00€); – Uovo di cioccolato finissimo al latte bio con granella di caramello salato (22,00€)

Ogni uovo della gamma GROW cela al suo interno una sorpresa sostenibile. Per ogni uovo verrà piantato un albero di cacao a sostegno del progetto di riforestazione delle comunità del dipartimento di Ucayali in Perù (associate a Norandino). A Pasqua 2023 grazie al GROW sono stati piantumati, prima in vivaio e poi definitivamente nelle parcelas dei produttori, 6.300 alberi di cacao. Sono stati inoltre erogati fondi per corsi tecnici di formazione e sostenute 42 famiglie beneficiarie delle piantine di cacao.

PASQUA 2024: UOVA CLASSICHE E ALTRI DOLCI PASQUALI

– Uova in carta seta con cioccolato bio al latte o fondente, disponibile sia da 200g (13,00€) che 270g (15,50€); – NOVITÀ Paloma cuor di limone con farcitura di crema al limoncello copertura di cioccolato fondente e scagliette di cioccolato bianco (19,50€); – Paloma cuor di cacao con farcitura di crema al cacao e copertura di cioccolato fondente con scagliette di cioccolato al latte (19,50€), Paloma, Colomba con mandorle e uvetta, senza canditi (15,50€).

– Ovetti cuor di caramello con cioccolato al latte finemente confettati (5,50€); – Ovetti di cioccolato con cioccolato fondente e ripieno di crema di nocciola (5,50€); – Ovetti confettati con interno cioccolato fondente e ripieno di crema di nocciola (5,50€); – Fair Bunny coniglio cavo di cioccolato al latte o fondente. (5,50€). Insomma, una Pasqua 2024 ricca di sorprese e felicità. Photo by Press Office.

Altromercato – Pasqua sostenibile 2024
Altromercato Grow cioccolato al latte, cioccolato gianduia e cioccolato fondente

Daniele Bartocci

Giornalista iscritto all'ordine, vincitore di illustri premi di giornalismo, comunicazione e food in Italia, eletto tra i personaggi più influenti dell'anno 2023 (Premio 100 Eccellenze Italiane a Montecitorio - Camera Deputati). Tra questi il premio miglior giornalista giovane 2023 alla cerimonia del Renato Cesarini, il premio miglior blogger sportivo 2020 e 2022, il premio Giovanni Arpino Inedito di Torino 2020 e il premio Myllennium Awards, premiato da Presidente Coni Malagò e da ex Ministro Sport Spadafora, nel 2020 e anche nel 2019. Riceve il Premio Giornalista dell'anno nel 2021 a Milano (Le Fonti Awards) e Professionista dell'Anno Comunicazione e Giornalismo presso Piazza Affari - Borsa di Milano in occasione di Innovation&Leadership Awards 2022. Tra le eccellenze italiane del food nel 2022, vincitore premio in memoria Regina Margherita 2022 (a Gressoney Saint-Jean), premio Food and Travel Awards 2022 e nella top10 BarAwards di Milano dei migliori professionisti italiani impegnati nello sviluppo business canale Ho.Re.Ca. Giudice del programma tv King of Pizza sul circuito Sky. Eletto Professionista dell'Anno 2023 Food Business, Communication & Journalism. Vincitore del Premio 5 Stelle d'Oro della Cucina Italiana 2024. Confermato miglior giornalista giovane 2024 (Premio Renato Cesarini 2024), vincitore Premio Internazionale Pietro Mennea 2024 ('Riscatto e Resilienza'), premio Global Awards Recognition 2024, Star People Award (Teatro Muse Roma) e inserito nella Top27 BarAwards 2024 (professionisti/brand ambassador food/beverage...). Un suo articolo è premiato al Football Film Festival (Offside Festival 2024 Milano) tra i migliori articoli e racconti sportivi online dell'anno.