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Open Food Factory: nasce l’hub di educazione alimentare

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Sotto il segno di Open Food Factory. Promuovere una cultura alimentare sana ed equilibrata, sensibilizzando sull’importanza di una nutrizione bilanciata che, unita a un’adeguata attività sportiva, rappresentano le condizioni essenziali per la salute e il benessere. Queste le fondamentali mission che caratterizzano Gruppo Felsineo Open Food Factory, il progetto di educazione alimentare presentato da Gruppo Felsineo.

Si tratta di un hub che approfondisce i temi legati alla nutrizione per restituire all’alimentazione il suo ruolo centrale nella cultura e nella vita quotidiana, avvicinando le persone di tutte le età a uno stile di vita sano, all’insegna del benessere e della longevità.

Gruppo Felsineo Open Food Factory è il principale progetto 2024 all’interno del percorso di sostenibilità del gruppo alimentare bolognese, attivo dal 1963 nella produzione di mortadella con Felsineo e dal 2016 anche di prodotti 100% plant-based con FelsineoVeg. Fa parte delle attività sintetizzate dall’azienda nel capitolo “La Via dei Consumatori”, per contribuire all’obiettivo di beneficio comune relativo a ‘Benessere e Nutrizione’.

L’Academy Gruppo Felsineo Open Food Factory si basa su un approccio multidisciplinare, che unisce le diverse competenze di un selezionato team di affermati professionisti ed esperti, per offrire alla propria community contenuti e indicazioni utili per seguire uno stile di vita improntato al benessere e alla longevità. 

Per approfondire gli aspetti dell’equilibrio alimentare, Open Food Factory si avvale dell’autorevole contributo di Iader Fabbri, biologo nutrizionista, divulgatore scientifico, ex atleta e autore di diverse pubblicazioni diventate best seller sul tema dell’alimentazione, che collabora con numerosi atleti olimpici e campioni del mondo sportivo di varie discipline.

Giacomo Naldi, fisioterapista e osteopata, si occupa invece della sezione relativa al benessere fisico, con approfondimenti, suggerimenti e pratici consigli legati al movimento e alla prevenzione degli infortuni.

Recentemente è entrato a far parte della squadra di ambassador di Open Food Factory, Tommaso Leoni, campione di snowboard cross. Vanta una doppia carriera che combina successi sportivi e accademici. Ciò grazie alla laurea in scienze motorie conseguita lo scorso anno. Un esempio di come impegno, passione e determinazione siano elementi fondamentali per raggiungere gli obiettivi professionali e sportivi.

L’Academy si rivolge, inoltre, alle nuove generazioni con lo spin-off “OFF-icina dello Sport”. Si tratta dell’interessante iniziativa che punta a diffondere contenuti e informazioni legate all’alimentazione e alla preparazione fisica. Il tutto coinvolgendo le associazioni sportive che ne condividono i valori.

GRUPPO FELSINEO OPEN FOOD FACTORY: UNA STRATEGIA SOSTENIBILE

Il progetto, che si articola in sponsorizzazioni ed eventi di formazione e networking, è volto alla diffusione di una strategia sostenibile. Ma anche linee guida da seguire quotidianamente indirizzate verso uno stile di vita sano, equilibrato e attivo. 

Gruppo Felsineo Open Food Factory è molto più un progetto di educazione alimentare: è una vera e propria filosofia che vogliamo condividere con le persone di tutte le età. Con un’attenzione particolare alle nuove generazioni con “OFF-icina dello Sport”. Parola di Andrea Righi, Corporate Director Gruppo Felsineo. L’Academy è “Open”, perché riteniamo che l’equilibrio si raggiunga partendo dall’ascolto del proprio corpo. Dalla curiosità del conoscere, integrando i gusti, le idee e i valori di tutti. “Food” perché il cibo è quello che facciamo da oltre 60 anni con amore e passione, ricercando e sviluppando prodotti equilibrati sotto il profilo nutrizionale. E“Factory”, perché riteniamo che sia ora il tempo di agire attraverso concrete iniziative educative sul campo”.

“L’equilibrio nutrizionale è indispensabile per il benessere psico-fisico“, aggiunge Iader Fabbri, nutrizionista e divulgatore scientifico. “Sono sempre stato contrario alle diete drastiche o alle privazioni. Non serve eliminare determinati alimenti, occorre imparare a combinare in modo corretto e bilanciato i macronutrienti di cui abbiamo bisogno. Tra essi i carboidrati, le proteine vegetali e animali, e i grassi di qualità, che sono tutti essenziali, nella giusta misura, per stare bene. Con il progetto Open Food Factory puntiamo a divulgare un approccio flessibile, facendo capire che gli alimenti sono fonte di energia e vitalità. La chiave di una corretta nutrizione parte dall’ascolto del nostro corpo. Ciò riconoscendo i segnali che ci invia, imparando a rispondere con scelte alimentari sane, consapevoli e bilanciate”.

“Il movimento è fondamentale per mantenere una vita sana e longeva“, sottolinea Giacomo Naldi. “Il corpo umano è fatto per muoversi, quindi svolgere regolarmente un’attività fisica consapevole, eseguendo esercizi mirati e corretti, permette di rafforzare muscoli e articolazioni, migliorando la resistenza e riducendo il rischio di traumi. Allenarsi in modo consapevole, non è soltanto una questione di performance, ma rappresenta un pilastro indispensabile per garantire un equilibrio generale del corpo. Ecco perché ritengo che sia estremamente importante diffondere una cultura del movimento che vada oltre il semplice gesto atletico, ma sia la base del benessere a lungo termine, come facciamo con Open Food Factory”. Fonte/Foto Uff.Stampa

Daniele Bartocci

Giornalista iscritto all'ordine, vincitore di illustri premi di giornalismo, comunicazione e food in Italia, eletto tra i personaggi più influenti dell'anno 2023 (Premio 100 Eccellenze Italiane a Montecitorio - Camera Deputati). Tra questi il premio miglior giornalista giovane 2023 alla cerimonia del Renato Cesarini, il premio miglior blogger sportivo 2020 e 2022, il premio Giovanni Arpino Inedito di Torino 2020 e il premio Myllennium Awards, premiato da Presidente Coni Malagò e da ex Ministro Sport Spadafora, nel 2020 e anche nel 2019. Riceve il Premio Giornalista dell'anno nel 2021 a Milano (Le Fonti Awards) e Professionista dell'Anno Comunicazione e Giornalismo presso Piazza Affari - Borsa di Milano in occasione di Innovation&Leadership Awards 2022. Tra le eccellenze italiane del food nel 2022, vincitore premio in memoria Regina Margherita 2022 (a Gressoney Saint-Jean), premio Food and Travel Awards 2022 e nella top10 BarAwards di Milano dei migliori professionisti italiani impegnati nello sviluppo business canale Ho.Re.Ca. Giudice del programma tv King of Pizza sul circuito Sky. Eletto Professionista dell'Anno 2023 Food Business, Communication & Journalism. Vincitore del Premio 5 Stelle d'Oro della Cucina Italiana 2024. Confermato miglior giornalista giovane 2024 (Premio Renato Cesarini 2024), vincitore Premio Internazionale Pietro Mennea 2024 ('Riscatto e Resilienza'), premio Global Awards Recognition 2024, Star People Award (Teatro Muse Roma) e inserito nella Top27 BarAwards 2024 (professionisti/brand ambassador food/beverage...). Un suo articolo è premiato al Football Film Festival (Offside Festival 2024 Milano) tra i migliori articoli e racconti sportivi online dell'anno.