Ernst Knam in arrivo a Rimini, nel cuore della Romagna. Un weekend stellare con il mitico Ernst. Il Re del cioccolato, lo Chef Ernst Knam anche quest’anno arriva a Rimini da sabato 18 gennaio in occasione della Fiera Sigep 2025. Stiamo parlando della celebre Fiera interamente riservata alle novità del settore dolciario. Da oltre 40 anni la manifestazione è un autentico punto di riferimento per le innovazioni dell’intero comparto. Essa fornisce una panoramica completa di tutte le novità del mercato.
Da materie prime e ingredienti fino ad arrivare a macchinari e attrezzature, passando per arredamento, packaging e servizi. Questa edizione, inoltre, avrà un altissima presenza internazionale. Saranno circa 1300 i brand espositori provenienti da 33 Paesi e oltre 520 top buyer da 79 nazioni.
Al Sigep 2025 Rimini, lo Chef e Maître Chocolatier Ernst Knam sarà ospite nel weekend di diversi stand e operatori del settore. Il tutto realizzando cooking show per gli addetti ai lavori e per il pubblico presente in Fiera. Tra ricette innovative, ricerca dei materiali e proposta innovative, le curiosità non mancheranno di sicuro e ci sarà da divertirsi un mondo..
Knam, classe 1963, tedesco di nascita e milanese d’adozione, dopo numerosi anni in vari ristoranti stellati nel mondo, arriva a Milano nel 1989. Nello specifico lavora quale capo pasticcere nel ristorante di Gualtiero Marchesi. Nell’annata 1992 apre il suo negozio in via Anfossi 10, L’Antica Arte del Dolce, che nel 2015 cambia nome diventando Pasticceria Ernst Knam. Creativo, amante della sperimentazione e degli abbinamenti di gusto sorprendenti, negli anni vince molte competizioni nell’ambito della pasticceria. Ma anche in quello della cucina.
Autore di numerosi libri sull’arte della pasticceria, dal 2012 è anche un volto televisivo molto amato: “Re del cioccolato”, “Bake Off Italia”. A questi fanno seguito Dolce Quiz e la rubrica La Dolceria, una finestra sui dolci in onda ogni giovedì all’interno dello storico programma di Rai 2 “I Fatti vostri” insieme a Frau Knam. La sua passione per il cibo degli Dei è in libreria con: La magia e l’arte del cioccolato.
Di seguito il calendario degli appuntamenti che lo vedranno protagonista.
A partire da domenica 19 gennaio lo Chef firma gli straordinari show cooking dedicati al mondo del cioccolato per MODECOR (Padiglione C7, Stand 189). Da oltre 60 anni azienda leader nella produzione di decorazioni di dolci di ogni colore e forma: domenica 19 gennaio 2025 – 11:00-12:00; lunedì 20 gennaio 2025 – 11:00-12:00;Martedì 21 gennaio 2025 – 11:00-12:00.
Sabato 18 gennaio, cooking show per BRAVO (padiglione C5, stand 075-120), azienda altamente innovativa che opera nel mondo delle macchine multifunzione per gelateria. Ma anche pasticceria e cioccolateria, per scoprire come la tecnologia targata Bravo può trasformare ogni creazione in un capolavoro. Avevamo intervistato Knam in esclusiva all’edizione 2022 Bar Awards Milano (foto sotto, rileggi intervista al link precedente).